La nueva edición dará comienzo el próximo 7 de febrero y contará con formación online y tutorías semanales en directo y talleres prácticos y presenciales.

Una vez finalizado el curso y superada la evaluación, se expedirá un Diploma de Especialización otorgado por la Universidad de Alicante.

 

Nota de prensa enviada por la organización:

 

Desde que se celebrara su primera edición, allá en el 2016, el curso de Cata, evaluación y sumillería de cerveza no ha dejado de generar un gran interés entre todos aquellos que quieren profundizar y ampliar sus conocimientos en cuanto a la cerveza se refiere.

El sector ha seguido creciendo, y por lo tanto ha demandado más profesionalización y especialización, y es ahí donde entra en juego la formación, una formación contrastada y de calidad, como la que se ofrece desde la Universidad de Alicante y sus cursos ECAM (Especialización en cerveza artesana y microcervecería).

A sus ya habituales y demandados cursos de elaboración y microcervecería, se le sumó el de Cata, evaluación y sumillería de cerveza, el cual tuvo un gran éxito en su primera y hasta ahora única edición. Diferentes circunstancias, entre ellas la ya tristemente conocida pandemia del coronavirus, han hecho que no se pudiera retomar, hasta ahora, esta formación. Pero esto no puede parar, la vida y el sector cervecero siguen adelante, y por lo tanto siguen siendo necesarias estas formaciones y especializaciones.

María José Bonete, directora.

 

La formación universitaria para un oficio milenario, con un futuro prometedor

Desde sus comienzos en 2013, han pasado más de 1.300 alumn@s por los cursos ECAM de formación de la Universidad de Alicante, contando con más de 180 docentes, profesionales muy reconocidos y vinculados al sector cervecero, y sus formaciones han llegado a 22 países, entre los que se encuentran Colombia, Perú, Chile o Ecuador, entre otros.

Raúl Tejerina, director de los cursos, comenta que: “en ECAM somos expertos en formación cervecera, y ponemos todo nuestro conocimiento y experiencia para orientarte en la mejora de tus competencias profesionales. Nos adaptamos constantemente a los rápidos cambios del sector para ofrecer una metodología actualizada y puntera. Perseguimos la excelencia académica y profesional, y estos 8 años de experiencia son nuestro mejor aval”.

Raúl Tejerina, director.

El curso de CATA, EVALUACIÓN Y SUMILLERÍA DE CERVEZA, cuenta con un completo y exigente programa académico que cubre todos los aspectos relativos a la evaluación y profundo conocimiento de esta bebida; desde su historia, cultura y estilos, hasta el análisis organoléptico, materias primas, defectos o su servicio y presentación.

 El programa académico se completa con seis jornadas presenciales (3 fines de semana alternos), de asistencia obligatoria, que por motivos de seguridad guardarán todas las medidas necesarias vigentes en el momento de su realización para cumplir con las limitaciones en materia COVID.

Al término de la formación, y una vez pasados satisfactoriamente todas las evaluaciones y trabajos requeridos, se otorgará el diploma acreditativo correspondiente con el que poder comenzar o completar una carrera profesional dentro del sector cervecero.

                                                                                                                                                                                                                                                             

Aprende con los mejores profesionales del sector

Uno de los puntos fuertes de este curso de Cata, evaluación y sumillería de cerveza es sin duda, además de su amplio temario, la calidad docente y sus sesiones presenciales. En este curso podrás aprender de la mano de profesionales como Albert Barrachina, Boris de Mesones, Guillem Laporta, Arístides Cruz, Raimon Cooper o Guillermo Forn entre otros, y se tocarán temas como la historia de la sumillería, las materias primas, proceso de elaboración, identificación de defectos en la cerveza, estilos, maridaje, fisiología y práctica de la cata y servicio de la cerveza entre otros.

Unai López, codirector y coordinador del curso nos comenta que el mismo “está dirigido a sumilleres, elaboradores, profesionales de la hostelería y restauración, distribuidores, comerciales, divulgadores,…, o simplemente para aquell@s que quieran conocer más a fondo esta gran bebida. Para ello ofrecemos un certificado avalado por la Universidad de Alicante para perfeccionar sus conocimientos y profesionalizar su pasión”.

Ser ECAM en definitiva es formar parte de una familia de cervecer@s profesionales. Una comunidad conectada y en continuo aprendizaje. Un espacio de colaboración y crecimiento, así como de celebración de éxitos y el disfrute de muchas buenas cervezas. Es una identidad marcada por el respeto y la pasión a una tradición milenaria.

El plazo de inscripción y matriculación ya está abierto, para más información podéis contactar a través del correo: sumilleria@especialistaencerveza.com.