La Escuela Superior de Cerveza y Malta (ESCYM) ofrece un Curso de Tecnología Cervecera (nivel 1), cuyo objetivo es el de dar a conocer los principios de la elaboración de la cerveza desde las materias primas hasta el producto final.

tecnología cervecera

Fotografía: www.pixabay.com

 

¿Para quién es este curso?

Para particulares o profesionales de cualquier departamento de fábrica (Elaboración, Ingeniería, Calidad, Envasado, Logística, Marketing…).

 

¿Cuánto dura el curso?

2,5 días (20 horas).

 

¿Dónde es el curso?

De carácter presencial, se imparte en el Aula de formación de la Escuela Superior de Cerveza y Malta en Avenida de las Américas, nº 4, nave CE. Coslada (Madrid).

logo escuela de cerveza y malta

¿Cuándo es el curso?

7, 8 y 9 de octubre de 2019.

 

Lunes y martes, de 9:00h a 14:00h y de 15:00h a 17:30h.

(pausa para almuerzo de 11:00h a 11:20h)

(pausa para comida de 14:00h a 15:00h)

 

Miércoles, de 9:00h a 14:00h

 

Contenido del curso. Plan de estudios

 

Tema 1: Panorámica general del Proceso. Visita a planta.

Tema 2: Materias Primas I (cebada, malta, lúpulo) y Materias Primas II (agua, adjuntos).

Tema 3: Cocimiento. Elaboración de mosto.

Tema 4: La levadura. Propagación y almacenamiento. Fermentación.

Tema 5: Maduración y acondicionamiento final.

Tema 6: Tecnología del envasado y Calidad.

Tema 7: Taller de cata y maridaje, tipos y estilos de cervezas.

 

Coste del curso

620 euros (incluye almuerzo y comidas)

Descuento del 20% para miembros de AETCM, AECAI y CE.

 

A tener en cuenta para las inscripciones

 

  • Curso promovido por la Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta, impartido en español.
  • Número máximo de alumnos: 18
  • Para información e inscripción, dirigirse a la Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta, FBD – ESCYM

 

Persona de contacto: Ana García/Lola Jarandilla

Teléfono: (+34) 915 277 255

e-mail: secretaria@fundacionescema.es

Web: www.escym.com

 

  • El plazo de matrícula finaliza cinco días antes del inicio del curso, mediante envío de la solicitud de inscripción junto con la fotocopia de la transferencia bancaria por el importe del curso.
  • La FBD- ESCYM emitirá la correspondiente factura por el abono del

curso con los datos facilitados en la solicitud de inscripción

  • El precio incluye: todos los gastos asociados al curso.
  • El abono de la matrícula se realizará mediante transferencia bancaria:

 

Entidad: Banco Sabadell

Dirección: Paseo de la Habana, 48

28036 Madrid (ESPAÑA)

Titular: Fundación Benéfico Docente de la ESCYM

CCC: 0081 0393 56 0001313642

IBAN: ES64 0081 0393 5600 0131 3642

SWIFT (BIC) BBA BESBB