El próximo 15 de junio AECAI celebrará un Seminario de lúpulos, técnicas de lupulización y maltas dirigido a fábricas.

 

El objetivo de la primera parte del seminario es dar a conocer el cultivo del lúpulo, variedades, cualidades, manejo, conservación… Además de dar una breve idea del proyecto de Orbigo Valley (León). En la segunda parte, se explicarán las nuevas técnicas de lupulización. Y por último, se darán a conocer las maltas, especificaciones, usos, proporciones, características, macerado… de las mismas.

El curso va dirigido a fábricas cerveceras con carácter general que, bien ya tengan una dilatada experiencia en la actividad, para consolidar su conocimiento y aclarar las dudas que puedan tener relacionadas con dichas materias, así como a empresas que estén iniciando su actividad.

Las sesiones realizadas por la mañana correrán a cargo de los Sr. Francisco Javier Gutiérrez, CEO de Orbigo Valley, y Sr. Boris de Mesones, Maestro Cervecero; y la sesión de por la tarde será presentada por el Sr. Juan Galván, Técnico Especialista de Maltas Seleccionadas.

 

Los temas a tratar son los siguientes:

LÚPULO

Cultivo del lúpulo en España y en Valle del Orbigo

El lúpulo desde la planta, cono, lupulina, competentes, alfas, aceites, alfas…

Variedades de lúpulo, características, manejo, conservación…

Proyecto de Orbigo Valley

 

NUEVAS TÉCNICAS DE LUPULIZACIÓN

Nuevas técnicas de lupulización

 

MALTAS

Presentación Maltas Seleccionadas

Proceso de malteado y tipos de maltas

Especificaciones de maltas, usos, proporciones, características, macerado…

 

El seminario tendrá lugar en la Fábrica Compañía de Cervezas Valle del Kahs, Calle Enrique Velasco, 21 – (Vallecas) MADRID. Comenzará a las 11:00h, a las 14:30 haremos un descanso y volveremos de 16:30 a 18:00h.

La inscripción será gratuita para los asociados a la AECAI y 25€ para los no asociados a ésta.

Debéis informar de la asistencia a través del email: info@aecai.net

Salud!